2週続けて、展覧会に参加してましたので、空けてしまいました、「とうちゃんタラフク」
まずはピザ
薄力粉1、強力粉2+塩少々、で。水はその半分ちょっと。その中にイーストを溶かすぬるま湯を含みます。
粉もんの基本。まず、半分の水分でいわゆる水回し。次、またその半分。という具合に行き渡らせます。行き渡ったら、まとめていきます。ある程度まとまったら、オリーブオイル適宜。ここからしっかり捏ねます。
一時間ほど寝かせ、伸ばしましょう。
オリーブオイル塗って、トマトソース、チーズ、にんにく、黒オリーブ、茹でたじゃがいも、バジルソース、胡椒、アンチョビソース。
お写真前に思わず食っちゃいました(笑
残ってたラムスペアリブ
炭火焼き
同じく茹でて炭でホイル蒸しのジャガイモを添え、トマトソースやバルサミコ+ブルーベリージャムソースなどで。
寒くなったけど、美味しいお昼でした。
ついでに
テツも風呂で料理されてます(笑
久しぶりのおいしい!に、ぽちっ下さい。
にほんブログ村