今日もやります!(笑
ツブ貝のボイルをバジルソースで頂きます。塩胡椒はしました。
で、カルボナーラ
かあちゃんのリクエストに応え白身も入ったややさっぱりめのつくり。
これは昼
ディナー(笑 です。
キノコの炒めバルサミコ風味
シメジ、舞茸、シイタケを中華鍋で炒め、塩胡椒。様子見てしんなりしたなと見えたら、バルサミコを鍋肌から少々。クレソンをたっぷり載せていただきます。
何回かご紹介の鶏胸肉の香草焼き。
胸肉を塩胡椒してソテー。マスタードを塗ってローズマリー、タイム、オレガノを混ぜたパン粉をくぐらせ200℃のオーブンへ。レモンかけていただきましょう。
さんまです。周りの野菜はカポナータにしました。
背開きして塩胡椒オリーブオイルしておきます。ハーブを背に詰め280℃のオーブンへ。
煮詰めたバルサミコとバージンオイルを飾ります。
かあちゃんもお喜びの一品でした。