今日は春っぽいものが店頭に盛りだくさん。
パスタはアボカドのクリームソース。色が春っぽいってことで(笑
前にgetできたゴルゴンゾーラのドルチェ(あんまりみかけない)を生クリームとともに溶かします。(よくあるのはゴルゴンゾーラ、ピカンテで辛口なのです。)
トコブシがいました。
柔らかく煮ました。
菜の花もど〜んと登場。
出汁と薄口醤油、みりん、練りカラシで。
たまに登場鶏の香草パン粉焼き。
好みで胸でもももでもいいですよ。
塩胡椒した鶏をソテー。表面に粒マスタードを塗って香草を混ぜたパン粉をまぶし、250℃のオーブンへ。
レモン買うの忘れました(汗
赤かれいの煮付け
今日はかなり丁寧に煮ました。味も煮方も。美味しいです。
こんな週末でした。