て〜ことで秋刀魚でさあ。秋刀魚は塩焼きに限るなんて〜ことをおっしゃいますが。おっしゃいますが、ほかでも頂けるんでさあ。
今をさること昨年あたり、ご披露したこともある、ちゃああるんですが。秋刀魚の焚火焼き(レシピ本での名称)でさあ。
秋刀魚は目黒じゃ〜なしに北海道でございます。シーズン早々切腹は申し訳ないってんで、背から開いてワタに出てって頂きます。江戸っ子と五月の鯉の吹き流し、共にはらわたは無し、ってんで、さっぱりしてんでさあ。塩胡椒オリーブオイルして冷蔵庫などでお休みいただきやしょう。
その間にカポナータなんぞと、バルサミコ酢を煮詰めソースこさえます。
開いた背にバジル、オレガノ、パセリ、ローズマリーを背負って頂いて、280℃のサウナへお入り願いますんでさ。
するって〜〜と
「秋刀魚は大垣に限る。」
サイドに
ささみの梅ハサミ焼きでさ〜。
今宵もお後がよろしいようで。秋の虫の音なんざ耳におやすみなせい。