お久しぶりです。
「とうちゃんタラフク」ですが、随分貯めてしまいました。今夜一気公開!!(いかほどやねん)
旬の鯛さん、お頭だけ煮。
若竹煮と空豆。(料理かあ〜〜?)
鶏ももと舞茸の黒酢からめ。揚げた鶏と舞茸を黒酢を甘酸っぱくして絡めます。
ホワイトアスパラただ茹でただけ(笑 けど美味しいね。
鯵と青唐辛子のパスタ。
塩胡椒して粉してぱりっと焼いた鯵と青唐辛子を和えたパスタ。
そろそろ出番、ゴーヤの肉味噌炒め!
ちょっと休憩、出汁巻きとお揚げ焼いたん。
やっと今日。
ベビーリーフに生ハム胡椒のお取り合わせ。
アラビアータ
茹で筍のバジルソース和え
純粋に若竹煮
レンコンチップ、一味とあおさ掛け
ミネストローネ我が家風
先週展覧会会場で頂いた「まぐろのカマ」シンプルオーブン焼き。
以上!今夜まで。だらしなく羅列しましたので、ご希望の一品、レシピお答えします!新サービス開始(笑
ドシドシ・・・と来ないでね(汗