保古の湖から帰りました。今年お初の好天キャンプ。過去2回の鬱憤を吹き飛ばした!!
ここ、いいわ~のんびり出来る。多分、「水」効果です。池とか湖とか、いいね。
詳しくはかあちゃん担当。とうちゃんは、はい、食い物担当(笑 今回は先にしときます。(かあちゃん、いろいろ虫刺されで↓。てっちゃんは事前にフロントラインで↑。とうちゃんには虫も来ない・・・。
土曜の朝3時に目覚めちまったとうちゃんは4時からピザ生地とピザソース準備。画像はないけど、夜はピザ食いつつ、炭で焼き焼き(牛、鳥、とうもろこし、その他)。もち、タレは自家製「本返し」+みりん+にんにくおろし。うめぇ~~。てっちゃんはちょこちょこ貰った。
今日日曜は食材整理。
リングイネはボンゴレビアンコに。
で、夜のつまみ予定だったオイルサーディン缶詰は
食パン刻んだ生パン粉+にんにく+パセリをオリーブオイルで炒めておき、塩、胡椒、オレガノしたオイルサーディンにふりかけ、オーブンへ
(はい、テツこの間コテコテ寝。そんな疲れる事したっけ?)
パン粉サクサクおいしいよ!!干しブドウ+アーモンドor松の実あるとさらにGood。
まっったり(いつも誰もいなくなって、勝手に延長(笑)過ごして、うちのちっこい車へのパッキングを検証しつつ片付け。
今日の夕飯は、焼くだけ、切るだけメニューに帰りに求めた木曾の酒「七笑からくち」
とうちゃん、明日からまた頑張れるぅ~~!