ちいと昨日は、う~む状態のとうちゃんでしたが、切り替えが大切です(笑
どうせ食うしね。
今日は車に自転車乗せて岐阜の有名な「鵜飼」舞台近辺をサイクリングしよう!ってことで、行きました。
あれが金華山、あのてっぺんに岐阜城があるのです。
「和舟」に反応。コレに船外機つけて、鵜飼のときの小回り船に使うと思います。鵜飼の船は同じ作りですが、もちっと大きいです。
で、「とうちゃんタラフク」
コトレッタです。マックスバリューでタスマニアンビーフが2枚350円!!お~安い!!
肉はワインの瓶で叩いて薄く延ばしました。塩胡椒して、小麦粉+溶き卵。パン粉をバーミックスで細かくしたものに粉チーズをまぶします。で、これをつけた後、オリーブオイルひたひたくらいで揚げ焼き。最後にバターも足して、仕上げ。
付け合せの野菜はゆでたり下ごしらえ後、フライパンで少々炒め、水入れて蒸し焼き、塩胡椒。最後、バター足しました。
今夜もご馳走さま!!
にほんブログ村