とうちゃんかあちゃんの結婚記念日真近ですよ。
ってことで、ただ、昼は庭仕事満載で
カルボナーラですよ。サッサと白身入り卵でしましたので、やや、あっさり。
夜は張り切りました!
フルーツトマトと空豆のサラダ。レーズンをワインビネガーでふやかし、そこにオリーブオイルとバルサミコ、塩胡椒でドレッシング。仕上げにパルミジャーノレジャーノスライス。
以前ご紹介の里芋とキノコのサラダ。
ジャ~ン!メイン、羊さん
北海道の羊さんですよ。うま~。
フレンチラックをロースト。その時お野菜をオーブン板に引きましたよ。ちらっと見える青菜は山葵菜をゆがいて醤油みりんに漬けた物です。
そうそう、ビシソワーズも
本日これが一番手間。じゃが柔らかく煮といて、葱(ホンマはリーキ)を炒め、じゃがいれ水ひたひたにブイヨン。少々煮込んだら、じゃが潰し、バーミックスでミキサー。さて、それを漉し網で漉します。(これが結構しんどいね。)それを牛乳で伸ばし塩胡椒、生クリーム。冷やしていただきます。
てな、お献立でした。
もっと詳しくレシピを知りになりたい方。お気軽にコメントください。