え〜〜保古の湖報告の途中ではございますが、緊急なお知らせです。
とうちゃんタラフク乱入!!
先ずは休みの初日。朝から神社の掃除に行ったとうちゃんです。なんと玄関先にリムジンがお迎え
に・・・な、訳なく「ノア」が停まっていました(汗 ち・近いのに・・・。
で、翌日からの買い物の後、これ
ミートソースに湯がいたゴーヤを和えたパスタ。意外にもイケタ!!
さて、作る気でいった4品
ミニトマトの冷製パスタ。通常はニンニクを生のままみじん切りにしますが、今回はオイルで
熱して香り出ししたものを冷やして和えました。大成功!
自家製ピクルスに烏賊。烏賊を柔らかく茹で、塩胡椒酢とバージンオイルピクルスを和えたんで
す。
香草野菜とゆっくり茹でた鶏胸肉をキュウリセロリの塩もみ+バージンオイル+粒マスタード
+胡椒と和えましたぜ!
ちっこいなんとかトマトとモッツァレラのブルスケッタ。
これを白ワインでいきました。
ボーノボーノ!
乱入う「とうちゃんタラフク」でした!