とうちゃんがなんか作り始めた!!
今日は何??
まずは手安く、砂肝ウスターソース含。
これ簡単。酒にぴったり!
続いては、マグロの湯葉+のり巻き、納豆醤油。
これ簡単。酒にぴったり!!
で、牡蠣のキャベツ包み蒸し。
これ簡単。酒にぴったり!!!
おまけ。昨日の残りの栗ご飯。これはかあちゃん婆ちゃん合作だよ。
はい、今日のお昼勢ぞろい
ここで、エンゲル大帝ちょっと紹介
ただの食いしん坊ちょっと呑ん兵、テツのとうちゃん。
え〜基本の「ベルエポック」「ラメール」に突撃済み。しかし、ぺトリュース止リ、ロマネコンティ未体験。モンラッシェうぉ〜、旨い派!!瓢亭も朝粥止まりの意気地なし・・・
いずれは粉扱いの達人を目指す。日頃は豆腐突いて慎ましく「銀嶺立山」2〜3合晩酌。これでエンゲル大帝とは家嶺たかが知れたり。トホホ・・・