行きにね、高山ってとこに寄って、この地方じゃ有名な・・・・あ、今となっては全国区の
飛騨牛が売っている「丸明(まるあき)」で、牛さん買ったの、土曜日にね。
ここが「丸明」高山店なのだ。レストランもあるよ。
牛さんがケースに入ってるでしょ?ハクセイじゃないよ。かと言って生きてるわけでもない。
銅像だった。つまんね。
んたら、その「丸明」め!飛騨牛と呼べない等級のお肉を「ひだうしさんですよ~」
と偽って売ってたらしい。とうちゃんは、その時点ではまだ知らなかった。
どおりで、日曜帰りに通ったら、自粛でお店閉まってたんだ。
言うなれば、オレ達は疑惑の牛さんを買って食べたのだ。
けど、お店開いててよかったよね~、牛さん食べたかったもーん。
オレなんかオージービーフでもおいしいって思うけど、やっぱひだうしさん、おいしいよ。
んでもって、パスタも食べた。
昨日の残りは食べないよ。焼きたてのをちょーだい。
ただの牛さんだって、とうちゃんの秘伝のタレを使って焼けば、めっちゃ美味い!
あ、オレのは味ついてなかったけど・・・・
それに、本日の焚き火の友は「なら」の木。
一度、落葉樹で焚き火してみたかったんだよね~。火持ちがい~よね~^^
なあんてブツブツとうちゃんが言ってござった。
でもウソはいけないよ。素直に謝って、また牛さん売ってほしいよね。
おなかふくれたよ^^